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Blog de voyage d'Opodo
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En Espagne, les repas font partie intégrante de la culture et se déclinent en spécialités régionales, aussi variées que délicieuses. On connaît tous les fameuses “tapas”, ces petits plats à partager à l’heure de l’apéro, ou la paëlla et son riz croquant, mais la cuisine espagnole est bien plus riche que ça. Réglez vos montres à “l’heure espagnole” et venez la découvrir !

On vous emmène dans un tour gastronomique de l’Espagne où saveurs et voyage ne font qu’un !
 

La Catalogne
Commençons notre tour d’Espagne par la Catalogne, région frontalière de la France et célèbre pour sa capitale, Barcelone, et ses traditions hautes en couleurs !

Le “Pà amb tomàquet” – pain à la tomate

pa tomaquet
Source : Flickr (by calafellvalo)

L’escalivada – légumes cuits et marinés

escalivada
Source : Flickr (by Trevor Huxham)

Le Mel i mató – fromage frais servi avec du miel et des noix

mel i mato
Source : Flickr (by calafellvalo)
 

Le Pays Basque

Continuons notre balade par le Pays Basque, souvent considérée comme le centre gastronomique de l’Espagne !

Les pintxos – petites bouchées piquées sur des pics en bois

pintxos
Source : Flickr (by drburtoni)

La Marmitako – ragoût de thon au vin blanc

marmitako
Source : Flickr (by Núria Farregut)

Le Gâteau Basque – fourré de cerises noires

pastel vasco
Source : Flickr (by AppleSister)
 

La Galice

Peu connue des Français, la Galice est une région située à l’extrémité nord-ouest de l’Espagne, frontalière du Portugal. Sa cuisine est fortement influencée par la mer et est particulièrement réputée dans le pays pour ses saveurs et les grandes portions qui y sont généralement servies.

Le Pulpo á feira – poulpe au paprika et pommes de terre

pulpo a feira
Source : Flickr (by Trevor Huxham)

Le lacón con grelos – épaule de porc aux navets

lacon
Source : Flickr (by calafellvalo)

La Tarta de Santiago – gâteau aux amandes de Saint Jacques de Compostelle

tarta santiago
Source : Flickr (by AKaeL)
 

La région de Madrid

La capitale espagnole est réputée pour sa cuisine authentique “qui tient au corps”. Découvrez quelques-unes des meilleures spécialités madrilènes.

Le cocido madrileño – pot-au-feu à base de viandes et de légumes

cocido madrileño
Source : Flickr (by Salvatore G2)

Les Callos a la madrileña – tripes à la madrilène

callos madrileña
Source : Flickr (by calafellvalo)

Les bartolillos – cônes farcis à la crème patissière

bartolillos
Source : Flickr (by Rodrigo Fernandez)
 

La Communauté Valencienne

On l’ignore souvent mais c’est de la région de Valence que vient la spécialité espagnole la plus connue dans le monde : la paëlla. Cependant Valence possède d’autres spécialités gastronomiques très savoureuses dont on vous propose de découvrir certaines ci-dessous.

La paëlla 

paella
Source : Flickr (by Stijn Nieuwendijk)

La fideua – une sorte de paëlla où les vermicelles remplacent le riz

fideua
Source : Flickr (by Marcela Escandell)

Les mazapanes – fruits en pâte d’amande servis pour le Jour de la Communauté Valencienne (9 octobre)

mazapan
Source : Flickr (by Alberto Ceballos)
 

L’Andalousie

Pour finir, cap au Sud pour découvrir quelques-unes des plus savoureuses spécialités de l’Andalousie, région ensoleillée et patrie du Flamenco !

Le “pescaito frito” – petites fritures de poisson

pescaito frito
Source : Flickr (by Tnarik Innael)

Le gazpacho – soupe froide aux tomates et poivrons

gazpacho
Source : Flickr (by tomatoes and friends)

Les Yemas – jaunes d’oeuf au sucre

yemas
Source : Flickr (by David Lifson)
 

Alors, vous avez l’eau à la bouche ? Partez en Espagne et faites plaisir à votre palais 🙂

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